前回の続き

ポットスチルから生まれてきたニューポットは、樽の中で眠る。

樽詰めエリアはしーんとしてました。

樽払・樽詰

動くところ見てみたい。

ストロボ当ててます。かなり暗いです。

熟成について説明

樽づくり、大変なんです。

チャーした樽の中。焼けてます。

パンチョン・ミズナラ・シェリーバッド・ホッグスヘッド・バーレル

貯蔵庫の中は暗い。これもストロボ。

1998年から熟成中。

貯蔵庫


1924年原酒


2005年原酒

グレーンウイスキー(知多?)

貯蔵庫

貯蔵庫を出たところ

山崎の水

山崎ウイスキー館に戻る。

途中に神社。

立派な神社。

たぶん、見学できないほうの貯蔵庫。

というわけで次は試飲です。