2018年02月27日
ハーゲンダッツ華もちの魅力が伝わる! 春風亭昇々のシズル落語
ハーゲンダッツの華もちというと、期間限定であっという間に売り切れて、SNSで「売ってないー」「食べたかったー」との声をよく耳にしておりましたが。
今年はこれ。
なんというか、アイスでよくここまでやるもんだと思うくらい「和」です。もちがすごい。
一言で言うと「おつな味」です。『明烏』の朝の甘納豆みたいな。桜のほうは長命寺みたいな。
で、なんでふだん取り上げないようなデザートの話をするかというと、先週、記者発表会に呼んでいただきまして。
そう、『成金』『ソーゾーシー』でも大活躍。イケメン落語家ブームの中心にいながら、NHK新人落語大賞ファイナリスト2回の実力者。春風亭昇々さんですよ。
5分間の『シズル落語』よくできてます。昇々さん得意の、グッと力の入った台詞廻しの中に、さっとインサートされてくる商品映像が何とも美味しそう。映像と語りが見事にクロスして、シズってます。当日は生で聴かせていただいて、大笑いしたわけですが、この動画見ると、より、食べたくなりますね。
特設サイトがまた素敵。
落語家の使い方、まだまだ可能性ありそうだなと思った次第。昇々さん、何というか、頼もしいですよ。
それはそうと、本日発売だから、とっととコンビニかスーパー行ったほうがいいですよ。早め早めにね。
写真も貼っときますね。
食べるときはちょっと溶かしてからのほうが、もちがいい感じに柔らかくなり、和のソースが生きてきますんで、ぜひお試しいただきたい。
くどいようですが売切れますので、どうぞお早めに。
コメント一覧
1. Posted by ますめっど 2018年03月07日 13:43
こういう起用のされ方、いいですよね。
2. Posted by 4k
2018年03月07日 20:07
特に若手にはこういう話を回してほしいです。桂三四郎さんが寺田倉庫のためにつくった『過去のないワイン』をその後あちこちで掛けているのを聴くと。このパターンいいなあと思います。