前回の続き
ポットスチルから生まれてきたニューポットは、樽の中で眠る。
樽詰めエリアはしーんとしてました。
樽払・樽詰
動くところ見てみたい。
ストロボ当ててます。かなり暗いです。
熟成について説明
樽づくり、大変なんです。
チャーした樽の中。焼けてます。
パンチョン・ミズナラ・シェリーバッド・ホッグスヘッド・バーレル
貯蔵庫の中は暗い。これもストロボ。
1998年から熟成中。
貯蔵庫
1924年原酒
2005年原酒
グレーンウイスキー(知多?)
貯蔵庫
貯蔵庫を出たところ
山崎の水
山崎ウイスキー館に戻る。
途中に神社。
立派な神社。
たぶん、見学できないほうの貯蔵庫。
というわけで次は試飲です。