2013年11月24日

今年のサントリー・ボジョレーはオーガニックがお勧め


今年もまた、サントリーさんにご招待いただき、解禁日にごちそうになりました。
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お店はこちら。
銀座・新橋駅のワインバー・ビストロバル 有楽町ワイン倶楽部

カジュアルな雰囲気ですがワイン通でも楽しめそうな雰囲気。
お料理は、やっぱりボジョレーに合わせたパスタや、軽めの味付けのお肉など。
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気のおけないブロガー仲間の皆さんと、年末のご挨拶もかねてこうして新酒を味わえるのは至福。

で、例によって味のことを詳しく語る資格はないのですが、今年はオーガニックが気に入りました。
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スタンダードなボジョレーにはない柔らかさがあります。若いだけじゃなくてちょっと深い。
ヴィラージュよりオーガニックが良かったです。

ジョルジュ デュブッフ ボジョレーヌーヴォー サントリー
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マコン(白)も入れて6種類。お好きなのをお選びいただきたいと思いますが迷ったらオーガニックで。


去年も言いましたが、また来年もお会いしたいですね。
サントリートピックスの皆さん、ありがとうございました。
[SUNTORY公式ブログ] 2013年「ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー」11月21日解禁☆/ワイン - サントリートピックス



●去年の記事 今年のボジョレーは親しみやすい味

m_shike at 13:57コメント(0)トラックバック(0) | 会合・イベント 

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